Estudiantes venció a Defensa y Justicia y se consagró campeón de la Copa Argentina

El Pincha se impuso por 1 a 0 con un gol de Guido Carrillo y festejó por primera vez después de 13 años. Además, se clasificó a la Copa Libertadores 2024.

Estudiantes se consagró campeón de a Copa Argentina por primera vez en su historia luego de vencer por 1 a 0 a Defensa y Justicia en la final que se disputó en el estadio de Lanús. Además, clasificó a la Copa Libertadores 2024.

Guido Carrillo fue el autor del gol del triunfo del Pincha, que desde que se puso al frente en el marcador a los 9 minutos del complemento, tomó las riendas del juego y contó con chances de ampliar el resultado. En el tramo final del partido, el Halcón, que tuvo un buen primer tiempo, sufrió la expulsión de Alexis Soto, y minutos más tarde, Estudiantes también se quedó con diez después de que Pablo Piatti viera la amarilla por segunda vez.

Además de levantar su tercera copa a nivel nacional, luego de que lo hiciera con la Copa Adrián Escobar en 1944 y al año siguiente con la Copa de la República, Estudiantes también se quedó con un boleto para la próxima Copa Libertadores. En tanto, Defensa tendrá la posibilidad de disputar la Copa Sudamericana.

Estudiantes volvió a consagrarse campeón luego de 13 años, ya que su última conquista fue el Apertura 2010 de la mano de Alejandro Sabella.